본문 바로가기

Delicious/건대입구

건대입구 맛집 - 담백한 일본식 라멘 (우마이도)


예전에도 종종 갔었던 일본식 라멘집 [우마이도]입니다.
[우마이도]의 위치는 건대입구역에서 조금 거리가 있습니다. 자세한 위치는 아래의 지도를 참고하세요.


요것은 입구 사진입니다. 콩불이 1층, 우마이도가 2층입니다.


밝은 등불이 달려있고, 일본어로 우마이도라고~ 적혀있습니다~^0^


일단 입구를 들어가면, 이랏샤이~!!! 라고 큰소리의 환영인사를 들으실 수 있습니다.


자리에 앉아 메뉴를 살펴보면, 메뉴가 몇개 없습니다.


보통 담백한 맛을 원하시면 오리지날 돈고츠 라멘을, 느끼한 맛이 싫으시다면 매운맛 돈고츠 라멘을 주문하시면 되겠습니다. 저는 개인적으로 오리지날이 좋더군요~^0^
저희는 돈고츠 라멘 오리지날 2개와 교자(만두)를 주문했습니다. (계산서도 일본어군요..흠흠..)


음식이 나오는 동안 테이블을 찍어봤습니다.


그리고, 한가지 특이한것은 통마늘이 있다는 것입니다.


저 기구의 사용법은 대략 아래의 사진과 같습니다.
기구를 열어 통마늘을 넣고 힘껏 누르시면 됩니다. 그러면 마늘즙과 갈린 마늘이 라멘에 들어가게 됩니다.


잠시기다리다보니 교자(만두)가 나왔습니다. 원랜 5갠데 하나를 먹고서야 찍을 생각을 했다능...^0^
저 교자의 특징은 매우 부드럽고, 한입 베어물면 뭔지모를 즙(?)이 나옵니다. 저는 그맛이 너무 좋았다능...


교자를 다 먹을때쯤 라멘이 나옵니다. 탐스러운 라멘이죠?ㅋㅋ
국물도 끝내주고, 차슈(꼬기)는 정말 부드러운게 환상입니다~@.@


라멘이 나오면 아까 위에서 연습한 마늘을 넣어야겠죠~!! (아래처럼 요롷게~~힘껏~~~)


이후로는 먹느라 정신이 없어서....^0^

건대입구의 [우마이도]는 일본식 라멘이 생각날때 종종 들르는 곳입니다. 기본적으로 양이 많지만, 부족하다면 사리도 추가가 됩니다. 하지만 사리를 추가해서 먹는것은 그닥 추천해 드리고 싶지가 않네요. 아무래도 사리를 추가했을때는 처음 라멘보다 맛이 좀 떨어지는것이 사실이겠죠~!!

다음에는 대학로쪽 라멘집을 포스팅하도록 하겠습니다.
맛있는 식사되세요~^0^